Obiettivi del corso
A partire da una presentazione dei i principi della “caccia agli sprechi” finalizzati alla valorizzazione del valore percepito dal cliente, il corso di focalizza sulla metodologia della 5S al fine di formare i partecipanti nella pratica di una tecnica efficace per garantire ordine e pulizia negli ambienti di lavoro
Contenuti del corso
Lean Thinking: le origini – I cinque principi del pensiero Lean; L’importanza del valore – I sette sprechi: attività VA (Valore Aggiunto) vs attività NVA (A Non Valore Aggiunto); Metodologia delle 5S: introduzione e principi generali
1S > Selezionare (suddivisione materiale «utile», «inutile», «da definire») 2S – Sistemare («un posto per ogni cosa, ogni cosa al suo posto») 3S – Splendere 4S – Standardizzare (pianificazione e realizzazione audit 5S) 5S – Sostenere (gestione idee di miglioramento e sviluppi futuri)
Destinatari del corso
Responsabili della Produzione, del Magazzino e della Logistica Interna; Responsabili di Aree Tecnico/Produttive e di Logistica Distributiva e quanti si occupano di Organizzazione.